Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

「不害死吳斯懷,他會害死台灣人」 鄉民留言喊+1警移送法院…判罰2千元-中国十大禁菜

「不害死吳斯懷,他會害死台灣人」 鄉民留言喊+1警移送法院…判罰2千元

警訊時,吳男稱自己完全沒有計畫要攻擊吳斯懷,只是順著上面網友的留言喊+1,自認沒有在散佈謠言。法院審理時認為,吳男留言會使人誤解人有人意圖要攻擊吳斯懷,而聽到的人也會誤信這不實資訊,進而引起社會恐慌及畏懼,認定此足以影響社會安寧,審結13日將吳男依違反社會秩序維護法判處2千元罰鍰。

吳男2019年12月16日下午12時42分許,在臉書「公民割草行動」社團中一篇內容提及國民黨立委吳斯懷的文章下方留言,「沒錯,不害死他,他會害死台灣人+1」,遭屏東警盯上。警方截圖存證後將吳男依違反社會秩序維護法送辦。

「不害死吳斯懷,他會害死台灣人」 鄉民留言喊+1警移送法院…判罰2千元

【更多新聞】►

▲▼網友在公民割草留言+1要害吳斯懷,遭罰2千元。(組合圖/翻攝公民割草臉書、記者屠惠剛攝)

記者徐愷昕/台南報導吳姓男子日前在臉書「公民割草行動」社團內,一篇有關國民黨不分區立委吳斯懷的文章下方留言,「沒錯,不害死他,他會害死台灣人+1」等話,遭屏東警盯上,迅速被依違反社會秩序維護法送辦。台南簡易庭認為吳男散布謠言、影響公共安寧屬實,判罰2千元。

▲吳姓網友在公民割草社團一篇針對吳斯懷的文章底下留言,被屏東警釘上,挨罰2千元。(組合圖/翻攝公民割草臉書、記者屠惠剛攝)

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
    • Brad Bukovsky

      「看看政治聽聽時事「不害死吳斯懷,他會害死台灣人」 鄉民留言喊+1警移送法院…判罰2千元,評論新聞就看今日」,本集的《NOW少年》帶大家去體驗通車不久的環狀線。

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

乾隆皇帝的儿子|印度少女|渡劫失败|广州事件|雍正登基|四大凶兽|十大名校排名|巨骆驼蜘蛛|曹魏皇帝